Translate

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Маленькие хитрости. "Дыроколим" звёздочки

В блоге Craft Premier снова выпуск рубрики "Маленькие хитрости". На этот раз я рассказываю о своем любимом дыроколе "звездочка". Можно прочитать здесь. Ну и у себя тоже сохраню.  В сегодняшнем воскресном выпуске МХ поговорим о полезности дырокола в форме звёздочки и способах звёздного декора в скрап-работах разного формата. 

В своих работах я нередко использую дыроколы. У меня их несколько, есть дыроколы края, угловые и фигурные. В этом посте хочу рассказать о своем любимом дыроколе "звездочка". Кажется, что применять его можно достаточно ограниченно. В основном в мужских и мальчиковых работах. Я покупала его для новогодних работ. Но применяю часто и в очень многих работах.
 Собственно новогодняя работа. Причем тут использовала и негатив, оставленный дыроколом, вклеив в это место звездочку контрастного цвета ( на зеленом фоне вырубленная дыроколом звездочка, вклеила красную, а зеленую приклеила в верхней части тега).
Тут тоже негатив, а саму звездочку чуть сместила и приклеила на объемный скотч. 
Использую я его и в работах в стиле CAS




Здесь тоже получилось интересно. Оставшиеся от звездочек на кардстоке отверстия обрезала по контуру, отступив 4-5 мм, получились дополнительно еще звездочки, которые тоже использовала!




 А здесь звездочки стали застежкой для конверта. Склеила несколько штук, чтобы сделать плотными как картон и при помощи брадс закрепила на конверте.


 Этот дырокол также очень полезен в декоре малышкового альбома для девочки. Получилось, на мой взгляд, очень нежно. Оставшиеся звездочки из разных листов я просто приклеивала и украшала стразами, половинками бусин. За счет нежных оттенков бумаги смотрится очень мило. Если использовать двустороннююю бумагу, получится большое количество звездочек с разным рисунком.






А еще можно сделать импровизированную гирлянду из звёзд, для этого достаточно сначала приклеить звездочки, затем проложить машинную строчку и сверху для праздничности добавить стразы или акриловые капли. 
Оставшиеся после работы над этим альбомом звездочки я не выкинула, а просто прострочила на машинке, сделав гирлянду. Ее можно использовать для детских праздников и фотосессий. Я собираюсь в дальнейшем использовать ее для украшения страничек и открыток.



Чтобы гирлянда не запуталась или бумажные звездочки не помялись, намотала ее на картон. И хранить удобно.  Надеюсь, что мои маленькие хитрости вам помогут, и вы найдете новые идеи применения своим дыроколам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий