Translate

вторник, 13 мая 2014 г.

проКРАСКИ

Решила поучаствовать в проекте "проКраски" с Еленой Олиневич 
Интересно читать, какие краски есть у других мастериц.
С детства любила рисовать и даже какое-то время посещала художественную школу, теперь вспоминаю свои навыки. Стиль микс-медиа мне нравится и стараюсь его изучать. по чуть-чуть применять в своих работах. Красок у меня пока не очень много, хочу больше. Надеюсь, скоро смогу купить еще.
 У меня есть акварельные краски, остались еще со школьных времен и очень активно используются. А еще периодически использую акриловые краски.
Ну и для примера работы-текстурная паста через трафарет и сверху обычная акварель.
 Тоже простая акварель.
 Акварель еще в одной работе.
Текстурная паста самая простая "Сонет", она немного прозрачная, когда высыхает, но я, как и многие, по необходимости добавляю белый акрил или иногда даже цветной. Самая нужная краска-белый акрил, в стиле шебби незаменима просто. И моя любимая бирюзовая акриловая краска, любима из-за цвета. Купила по сниженной цене, срок годности заканчивался. До сих пор активно пользуюсь.  
 Тут повернула, чтобы бирюзовый цвет был виден.
Вот здесь использовала текстурную пасту через трафарет и бирюзовый акрил.

Здесь снежинки через маску текстурной пастой с белым акрилом.
А текст тоже через трафарет, текстурная паста смешана с бирюзовым акрилом.
Снежинки ближе.
Паста через маску "кирпичики"+акрил. Флажки-тоже паста через маску "горошки"+ бирюзовый акрил. Лошадка-паста через маску "дерево" и акварельные краски.
А в страничке  использовала пасту, разные маски, белый и бирюзовый акрил, акварель.

У меня есть 3 спрея Adirondack Color Wash. Купила года 2 назад, очень экономные. Нравятся ярким и плотным цветом, я их использую так же и для окраски ткани и марли для проектов. Цвета выбирала ближе к природным. Сейчас хочу более яркие. 
В страничке использовала только эти  три спрея для цвета.

Купила не очень давно Perfect Pearls Mists. Пока не очень нравятся, наверное еще не совсем поняла как использовать в работах. Цвета как такового нет, есть только перламутровый блеск с цветными частицами. Понравился только белый, использовала в зимних работах и новогодних открытках.  Сильный перламутровый блеск.
Ну вот и все мои краски.

2 комментария:

  1. страничка Верхом на лошади - полнейший креатив, очень впечатляет

    ОтветитьУдалить
  2. И мне понравилась страничка с лошадью!) И другие работы хороши! У меня вот оч мало экспериментов с красками в скрапе...А ты умничка!)

    ОтветитьУдалить